Зачистной круг «Водоросль»

Если необходимо удалить швы от сварки, ржавчину, старую краску на различных поверхностях, прекрасным выбором станет зачистной круг «Водоросль»

Это универсальный инструмент с нетканым абразивом, который подходит для работы с деревом, пластиком, металлом и другими материалами. Будет щадящей альтернативой для щеток с проволокой, которая сильно нагревается при эксплуатации и проводит не щадящую очистку. 

Особенности зачистного круга «Водоросль»

Уникальность подобного инструмента заключается в том, что круг при эксплуатации не будет нагреваться и засаливаться, как стандартные абразивные круги или проволочные щетки. Несмотря на более щадящую структуру, работает существенно быстрей и будет гарантировать высокую безопасность при работе. Особенно при работе с твердыми сплавами: при удалении швов сварки или при работе с нержавеющей сталью.


Нейлоновое полотно обладает открытой структурой, что существенно облегчает работу при удалении герметика, твердых отложений, минеральных отложений, коррозии, лакокрасочного покрытия и т.д. Щадящее воздействие способствует тому, что с помощью такого зачистного круга можно удалять даже небольшую ржавчину и заусенцы на поверхности из металла и пластика. Осуществляются работы по полировке и при других финишных работах. 


Немаловажно, что материал круга не боится влаги, поэтому подходит для работы в тандеме с охлаждающими средствами и на сухую. Работает на ровных и неровных поверхностях. 

Преимущества зачистного круга «Водоросль»

Все чаще мастера выбирают подобный зачистной круг по следующим причинам:

  • более щадящая обработка материала, если сравнивать с абразивным кругом или щеткой из металла;
  • при работе круг не будет перегреваться, в отличие от ближайших оппонентов;
  • процесс работы значительно эффективней и быстрей, чем большинство аналогов;
  • нейлоновое волокно обладает открытой структурой, упрощая работу с твердыми отложениями;
  • подходит для работы с разными материалами: различный металл, древесина, пластик и т.д.;
  • материал не боится влаги, поэтому может использоваться вместе с охлаждающими жидкостями;
  • характер поверхности не имеет никакого значения при работе. 

В тандеме это способствует тому, что зачистной круг «Водоросль» стремительно набирает обороты и пользуется высоким спросом не только в бытовом применении, но и среди профессиональных мастеров.