Amazon начал использовать тепловизионные камеры на своих производственных объектах для проверки рабочих на наличие лихорадки, что является распространенным симптомом коронавируса.

Этот шаг компания предприняла после того, как на предприятиях Amazon в США, было зарегистрировано несколько случаев заболевания, а также ряд организованных забастовок работников относительно нарушений безопасности.

Amazon установил тепловизионные камеры в своих «операционных». Тепловые камеры требуют меньшего количества контактов и работают быстрее, чем индивидуальные термометры, первоначально используемыемые Amazon. Служебные входы в нескольких пунктах также будут оснащены новыми устройствами.

«Мы внедрили ежедневные температурные проверки в наших производственных помещениях в качестве дополнительной профилактической меры для поддержания здоровья и безопасности наших сотрудников, которые продолжают предоставлять критически важные услуги для нашего общества», — заявила представитель Amazon Кристен Киш в своем заявлении. «В настоящее время мы внедряем тепловые камеры для скрининга температуры на некоторых наших объектах».

Компания говорит, что она сделала более 150 технологических изменений. Они включают в себя усиленные санитарно-гигиенические чистки и обеспечение работников масками для лица в своих сетях в США и Европе, а также в магазинах Whole Foods Market.

Вице-президент Amazon Джей Карни сказал, что компания находится в «начале пути» сборки лаборатории для разработки теста для Covid-19. Компания уже наняла более 200 000 дополнительных работников для удовлетворения возросшего спроса, вызванного пандемией коронавируса.