хургада отели

Отели Хургады открыли двери и с нетерпением ждут отдыхающих

ads africa egypt

Кризисная пауза едва не привела к банкротству Египет, но она закончилась. Сейчас отели Хургады готовы к наплыву туристов на беспрецедентные скидки и уровень сервиса. От кухни до аниматоров, готовых развлечь детей, пока вы наслаждаетесь отдыхом.

Сегодня отдых в Египте выходит на новый уровень

Солнце, море, прекрасная погода и география не изменились. Изменился подход отельеров, остро осознавших, насколько качество сервиса стало залогом выживания курортов. Раньше путевка All inclusive стоила дороже обычного тура, сегодня это комплимент от отеля, и действительно «всё включено».

Кроме этого наблюдается общее улучшение сервиса. 3-4 года назад мелочи стоили дополнительных денег:

  • Вызов «тук-тука» на ресепшене с доставкой туда и обратно стоил примерно 50 фунтов;
  • Сопровождение гида стоило не меньше 100 фунтов за час;
  • Доставка завтрака (обеда) в номер обошлась бы в 80 фунтов;
  • Аренда амуниции для игры в волейбол, баскетбол или в гольф была договорной;
  • Стоимость проката оборудования для дайвинга определялась на месте.

Если вы купили путевку «всё включено» сегодня, большинство услуг обойдется бесплатно и без навязчивых ограничений. От кусочка коралла (добыча и попытка вывоза уголовное преступление), до возможности покурить кальян, чтобы расслабиться. Курение некоторых сортов табака также является уголовным деянием, но сейчас этого туристическая полиция внимательно не заметит.

хургада кальян бедуины

Зато все заметят, что вы приехали в Египет и готовы щедро (по местным меркам) платить за Солнце, бархатный песок пляжей и чистое, прозрачное на десятки метров вглубь море.

Не все отели Хургады выжили, но оставшиеся стали лучше

Прежде всего, выжили отели, занимающие первую линию у моря. Согласитесь, 200-300 метров от номера до моря это особый шик, особенно утром. Особенно, когда шезлонги готовы, и можно принять морскую ванну, попивая утренний кофе с экзотическим топпингом или мороженным.

Если вдруг случится непогода (что редкость для этих широт), во всех отелях есть бассейны (некоторые с морской водой), так что утро не может быть испорчено. Добавьте свежие, холодные закуски, вкусный завтрак, за который не надо платить, напитки, не ограниченные парой стаканов. И жаркое Солнце, прохладное море и виды, завораживающие дух, даже если смотреть с балкона номера.

Всё это – реально, и стоит недорого. Чтобы обеспечить качественный отдых, Египет три года работал над спасением туристической отрасли. Переговоры на высшем уровне, привлечение антитеррористических служб европейских стран и Израиля для гарантии безопасности авиасообщения. Консультации со странами, где туризм – особо защищаемый сегмент экономики. Привлечение кредитов для спасения отдельных отелей и кластеров. Введение войск в туристические зоны для выдавливания бедуинов.

Всё это вчерашний день, и сегодня в Египте снова мир и безопасность. Самое время отправиться поближе к экватору, заплатив за это чуть больше, чем за тур на базу отдыха под Одессой (и то за счет перелета).