качественная и доступная мебель

Характеристики крашеного МДФ

При выборе кухонного гарнитура покупатели руководствуются двумя основными критериями: удобство эксплуатации и привлекательный дизайн. И если комфорт использования обеспечивают фурнитура и внутреннее наполнение мебели, то за красоту отвечают фасады. Они — первое, на что обращают внимание при входе в помещение.

Самым популярным материалом, используемым для изготовления фасадов и последующей их покраски считается МДФ. Кухни крашеные МДФ смотрятся очень стильно и способны составить достойную конкуренцию гарнитурам, выполненным из природных материалов. При этом разница в цене колоссальная. На сайте компании представлен широкий выбор гарнитуров, выполненных по индивидуальным заказам и готовым проектам. Матовые, глянцевые, с эффектом жемчужного сияния, с рисунком и однотонные – количество видов дизайна фасадов из крашеного МДФ велико.

Преимущества материала

Крашеные фасады из МДФ имеют множество неоспоримых преимуществ, благодаря которым уже долгие годы пользуются спросом потребителей. Среди них выделяют:

  • максимальная безопасность, ввиду отсутствия в составе материала вредных компонентов;
  • разнообразная цветовая гамма и обширный выбор декоративной покраски;
  • устойчивость к воздействию влажной среды и высоких температур, неизбежных во время приготовления пищи;
  • отсутствие благоприятных условий для развития бактерий, образования плесени и грибков;
  • простой уход, предусматривающий систематическую влажную уборку губкой.

Особенности производства и ухода

Несмотря на значительную прочность, материал имеет свойство прогибаться под влиянием высоких температур. Данная особенность (пластичность) позволяет создавать изысканные гарнитуры различной формы, резные фасады с неповторимыми узорами. Исходные древесноволокнистые плиты так пластичны, что из них можно создать выпуклую или вогнутую поверхность, фасады с фрезеровкой, округлыми кромками и художественным тиснением. Обширный выбор цветов и оттенков на https://ivanovamebli.com.ua позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений. Текстура фасадов может быть абсолютно любой: матовые, глянец, хамелеон и др.

Кухня — это помещение, которое подвергается постоянному загрязнению. Поэтому ухаживать за ее мебелью необходимо с большой ответственностью. Крашеный МДФ довольно прост и удобен в обслуживании. Он длительное время сохраняет первозданный эстетический вид, а при загрязнении — с легкостью моется. Для устранения пятен подойдет любое чистящее средство или обычный мыльный раствор.